キャベツとザーサイきゅうりのキューちゃんの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 250g
- 豚切り落とし
- 100g
- ザーサイ(味付)
- 50g
- きゅうりのキューちゃん
- 20g
- 長ネギ
- 1/2本
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにする
豚は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- キューちゃんは粗く刻む
長ネギは斜め薄切りにする
ザーサイは食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚を入れて炒める
-
- 4
-
- 豚に火が通ったら、キャベツ、長ネギ、ザーサイ、キューちゃんの順に入れ、しんなりしたら、☆で調味する。
ごま油を回し入れ、ひと混ぜして出来上がり。
-
- 5
-
- きゅうりのキューちゃん。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません