鮭とからし菜キューちゃんの和風炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 180g
- 甘塩鮭(焼いてほぐしたもの)
- 30g
- からし菜
- 20g
- きゅうりのキューちゃん
- 20g
- 黒ゴマ
- 小さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1/3
- ☆しょうゆ
- ,小さじ1/2
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鮭は骨を取り除く
キューちゃんは粗く刻む
からし菜は1.5センチに切る
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、からし菜を入れて、色が鮮やかになるまで炒める
-
- 3
-
- 温かいご飯とキューちゃん、鮭、黒ゴマを入れ、☆の調味料で味付けする
-
- 4
-
- きゅうりのキューちゃん。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません