お家にある材料で簡単!パエリア レシピ・作り方

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kitchenstrawberry
レモン汁をかけて食べるとクセになりそうな味です。

材料(2人分)

1カップ
豚肉薄切り
100g
砂抜きあさり
250g
えび
120g
パプリカ赤
1/4個
パプリカ黄
1/4個
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
セロリ
10g
500ml
ニンニク
1かけ
大さじ1
塩こしょう
少々
レモン汁
小さじ1/2
シャンタン(スープの素)
小1/2

作り方

  1. 1
    砂抜きあさりは洗う。
  2. 2
    玉ねぎ、パプリカ、ニンニクはみじん切りにする。
    トマトは一口大に切る。
    えびは背ワタを取る。
  3. 3
    あさり、豚肉を大さじ1の油でさっと炒め、スープの素、酒、お湯を入れて中火で沸騰させ、煮る。
    あさりの口が開いたら、具を取り出す。
  4. 4
    エビ、パプリカ、ニンニクをフライパンで中火でさっと炒め、塩コショウをふって取り出す。
  5. 5
    玉ねぎを3分弱火で炒め、米、トマトの順に入れ、さっと炒める。
    煮汁を注ぎ、ふたをして中火で煮、火加減を調節して5分煮る。
    あさり、豚肉を入れ、ふたを外し、さらに5分煮る。
  6. 6
    エビ、パプリカを加え、さらに3~5分煮る。
    お好みで、塩、こしょう、レモン汁を加える。
    セロリを細切りにして、載せて、完成☆

おいしくなるコツ

火加減に気をつけましょう。

きっかけ

満足感のあるパエリアがあったら良いと思ったので考えました。

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
パエリア夕食の献立(晩御飯)誕生日の料理クリスマスオードブルむきえび
関連キーワード
パエリア あさり えび 豚肉
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

kitchenstrawberry 男女とも楽しめる!時短 簡単 健康にいい料理のブログ更新中です。 主食やおかず、お菓子など幅広いジャンルです。 よろしくお願いします。 http://kitchenstrawberry.blog.fc2.com/

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