きゅうりのキューちゃんと豆腐ひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- ひじき(戻したもの) 30g
- きゅうりのキューちゃん 30g
- レタス 2枚
- 春菊 2本
- トマト 小1個
- 市販の和風ドレッシング 大さじ2位
作り方
- 1 きゅうりのキューちゃん
- 2 ひじきは1分茹で、水気を切ってそのまま冷ます
- 3 春菊は葉のみを摘み取り、食べやすい長さに切る
- 4 春菊と食べやすい大きさに切ったレタスとトマトを皿に盛る
- 5 さいの目に切った豆腐、ひじき、粗みじん切りにしたきゅうりのキューちゃんを乗せ、和風ドレッシングをかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)