アプリで広告非表示を体験しよう

牛もも肉とじゃがいもかき菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
棒状に切った牛肉が食べ応えあり。味付けはすきやきのタレに豆板醤を加えてみました。

材料(3~4人分)

牛ももブロック
250g
じゃがいも(メークイン)
特大1個(250g)
にんじん
50g
かき菜
100g
●酒
大さじ1
●しょうゆ
小さじ2
●片栗粉
大さじ1.5
☆市販のすき焼きのタレ
大さじ1と2/3
☆豆板醤
小さじ1/2
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたじゃがいもは7~8ミリ角、人参は5ミリ角の棒状に切り、レンジで柔らかくなるまでチンする

    かき菜は1分茹で、水にとって水気を絞り、4センチに切る
  2. 2
    牛肉は7~8ミリ角の棒状に切り、●の調味料を揉み込む
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、2を入れて炒める
  4. 4
    肉に火が通ったら、じゃがいも、人参、かき菜を加え、☆の調味料を入れて絡める

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜして完成です。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする