うどとワカメきゅうりの梅入り酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- うど
- 150g
- カットワカメ
- 5g
- きゅうり
- 1本
- はちみつ梅
- 2個
- ☆ミツカン寿司酢
- 大さじ3
- ☆さとう
- 小さじ1~1.5(お好み)
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- うどは皮を剥いて短冊に切り、薄い酢水にさらしアク抜きする
ワカメは水につけて戻し、水気を絞る
きゅうりは薄い輪切にし、塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る
-
- 2
-
- 種を取って包丁で叩いたはちみつ梅に☆を混ぜ合わせ、1を入れて和える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません