しば漬けとインゲンの卵サンド レシピ・作り方

しば漬けとインゲンの卵サンド
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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まろやかな卵にしば漬けの酸味が合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に卵を入れ、黄身部分を楊枝で2~3回刺し、ふんわりとラップをかける
  2. 2 500Wのレンジで40秒加熱し、一度中をかき混ぜ、さらに20~30秒加熱する

    フォークの背で潰し、炒り卵を作る
  3. 3 粗熱がとれたら、粗みじん切りにして水気を絞ったしば漬けと、解凍して5ミリ巾に切ったインゲンを加え、☆の調味料で和える

    食パンの厚みを半分に切って挟み、半分に切る

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330011955
  • 公開日:2015/04/02
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