キャベツと海老のガーリックマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 200g
- たまねぎ
- 1/2個(80g)
- 冷凍いんげん
- 30g
- バナメイ海老
- 8尾(120g)
- ●料理酒
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ2
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆塩・黒こしょう
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆しょうゆ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- キャベツはざく切りにする
玉ねぎは薄切りにする
冷凍インゲンは半分の長さに折る
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- 2
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- バナメイ海老は殻をむき、背中側に浅く切り込みを入れ、背ワタをとって●の調味料を揉み込む
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- 3
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- フライパンに油をひき、2を入れ、赤く色づくまで焼き、いったん取り出す
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- 4
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- 油を少し足し、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
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- 5
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- キャベツを加えてさらに炒める。
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- 6
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- キャベツがしんなりしたら、インゲンを加え、海老を戻し入れる。
☆の調味料で味付けして出来上がり。