キャベツと海老のガーリックマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする
玉ねぎは薄切りにする
冷凍インゲンは半分の長さに折る - 2 バナメイ海老は殻をむき、背中側に浅く切り込みを入れ、背ワタをとって●の調味料を揉み込む
- 3 フライパンに油をひき、2を入れ、赤く色づくまで焼き、いったん取り出す
- 4 油を少し足し、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
- 5 キャベツを加えてさらに炒める。
-
6
キャベツがしんなりしたら、インゲンを加え、海老を戻し入れる。
☆の調味料で味付けして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件