温玉乗せ☆鶏むね照り焼きと春菊のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 春菊
- 50g
- レタス
- 50g
- 温泉卵
- 1個
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ2/3
- ☆にんにくチューブ
- 1センチ
- いりごま
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- 市販の和風ドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春菊は葉のみを摘みとり、食べやすい長さに切る
レタスは食べやすい大きさに千切り、春菊とざっくり混ぜ合わせて皿に盛る
-
- 2
-
- 鶏むね肉は小さめの一口大に切り、塩コショウを振り、片栗粉をまぶす
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、2を入れ、両面こんがりと焼き、☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで絡める
ゴマを加えて絡めたら、1に野菜の上に盛り付ける
-
- 4
-
- 真ん中に温泉卵を割り落とし、和風ドレッシングをかけていただきます。
おいしくなるコツ
鶏に味がついてるので、ドレッシングの量は控えめに。
きっかけ
おかずになりそうなサラダにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません