温玉乗せ☆鶏むね照り焼きと春菊のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
照り焼きにした胸肉たっぷり乗せました。ボリュームたっぷりサラダです。

材料(3人分)

鶏むね肉
150g
塩・こしょう
少々
片栗粉
適量
春菊
50g
レタス
50g
温泉卵
1個
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ2/3
☆にんにくチューブ
1センチ
いりごま
小さじ1
サラダ油
適量
市販の和風ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    春菊は葉のみを摘みとり、食べやすい長さに切る

    レタスは食べやすい大きさに千切り、春菊とざっくり混ぜ合わせて皿に盛る
  2. 2
    鶏むね肉は小さめの一口大に切り、塩コショウを振り、片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、2を入れ、両面こんがりと焼き、☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで絡める

    ゴマを加えて絡めたら、1に野菜の上に盛り付ける
  4. 4
    真ん中に温泉卵を割り落とし、和風ドレッシングをかけていただきます。

おいしくなるコツ

鶏に味がついてるので、ドレッシングの量は控えめに。

きっかけ

おかずになりそうなサラダにしたくて。

公開日:2015/03/27

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする