焼き舞茸としらすの大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
舞茸はシンプルに焼いて乗せました。

材料(3人分)

舞茸
100g
しらす
20g
大根
100g
にんじん
20g
リーフレタス
2枚
豆苗
5本
和風ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    大根、人参はそれぞれ千切りにし、水に放ちシャキッとさせる

    ザルにあげ、水気をよく切る
  2. 2
    魚焼きグリルにホイルを乗せ、大きめに裂いた舞茸を入れ、4~5分焼く
  3. 3
    皿に、リーフレタスを敷き、1をこんもりと盛りつける

    シラスと食べやすい長さに切った豆苗、舞茸を乗せ、和風ドレッシングをかける

    日清あっさり和風ダイエットを使いました

きっかけ

新鮮な舞茸を買ったので、シンプルに焼いて。

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
大根サラダしらすまいたけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする