青梗菜とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
淡白な青梗菜は、旨みのあるベーコンなどと組み合わせると美味しくいただけますね。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

青梗菜
100g
にんじん
50g
ベーコン
50g
3カップ
☆顆粒コンソメ
小さじ2
☆塩・黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    青梗菜は食べやすい大きさに切る

    人参は薄い銀杏切りにする

    ベーコンは1センチ幅に切る
  2. 2
    鍋に水とにんじんを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    青梗菜とベーコンを加え、柔らかく煮えたら、☆で調味する。

きっかけ

味噌汁ばかりでは飽きるので。

公開日:2015/03/05

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする