市販のすき焼きのたれで☆豚肉豆腐丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- 木綿豆腐
- 100g
- 豚切り落とし
- 80g
- たまねぎ
- 50g
- ☆ヤマサ すき焼専科
- 大さじ2.5
- ☆水
- 大さじ1
- 万能ネギ(小口切り)
- 少々
- 七味
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- 豆腐はペーパーに包んでレンジで1分チンし、厚みを半分にして食べやすい大きさに切る
玉ねぎは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- フライパン(20cmを使用)に油をひき、豚肉を入れて炒める
色が変わったら玉ねぎを加え、しんなるするまで、さらに炒める
-
- 3
-
- ☆を入れ、豆腐を上に乗せる
蓋をして、全体がクッタリするまで煮る(途中、豆腐の上下を返してください)
ご飯に乗せ、万能ネギを散らし、七味を振る。
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