アプリで広告非表示を体験しよう

市販のすき焼きのたれで☆豚肉豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豚を使った肉豆腐をご飯に乗せて。すき焼きのタレで味付け簡単☆

材料(1人分)

ごはん
1膳
木綿豆腐
100g
豚切り落とし
80g
たまねぎ
50g
☆ヤマサ すき焼専科
大さじ2.5
☆水
大さじ1
万能ネギ(小口切り)
少々
七味
少々
サラダ油
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパーに包んでレンジで1分チンし、厚みを半分にして食べやすい大きさに切る

    玉ねぎは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパン(20cmを使用)に油をひき、豚肉を入れて炒める

    色が変わったら玉ねぎを加え、しんなるするまで、さらに炒める
  3. 3
    ☆を入れ、豆腐を上に乗せる

    蓋をして、全体がクッタリするまで煮る(途中、豆腐の上下を返してください)

    ご飯に乗せ、万能ネギを散らし、七味を振る。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする