じゃがいもと豚肉小松菜のすき焼きのタレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 300g
- 小松菜
- 100g
- 豚切り落とし
- 100g
- ●酒
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●塩・こしょう
- 少々
- ☆市販のすき焼きのタレ
- 大さじ2
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 1センチ
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 根元を切って洗った小松菜をラップで包み、レンジで1分半加熱し、水にとって水気を絞る
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- 2
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- 小松菜は3cmに切る
豚は食べやすい大きさに切る
じゃがいもはレンジで柔らかくなるまでチンし、皮をむいて一口大に切る
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- 3
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- 豚肉に●の調味料を入れて揉み込む
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- 4
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- ☆を混ぜておく
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- 5
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- 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める
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- 6
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- じゃがいもを加え、薄く焼き色がつくまで、さらに炒める
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- 7
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- 小松菜を加え、4の合わせ調味料を入れて絡めて出来上がり。
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- 8
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- ヤマサ すき焼専科
こちらを使いました。