じゃがいもと豚肉小松菜のすき焼きのタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
醤油ベースの甘いすき焼きのタレに味噌を加えてコクをプラス。甘辛い味がご飯に合います。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

じゃがいも
300g
小松菜
100g
豚切り落とし
100g
●酒
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
●塩・こしょう
少々
☆市販のすき焼きのタレ
大さじ2
☆味噌
小さじ1
☆おろしにんにく(チューブ)
1センチ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    根元を切って洗った小松菜をラップで包み、レンジで1分半加熱し、水にとって水気を絞る
  2. 2
    小松菜は3cmに切る

    豚は食べやすい大きさに切る

    じゃがいもはレンジで柔らかくなるまでチンし、皮をむいて一口大に切る
  3. 3
    豚肉に●の調味料を入れて揉み込む
  4. 4
    ☆を混ぜておく
  5. 5
    熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める
  6. 6
    じゃがいもを加え、薄く焼き色がつくまで、さらに炒める
  7. 7
    小松菜を加え、4の合わせ調味料を入れて絡めて出来上がり。
  8. 8
    ヤマサ すき焼専科

    こちらを使いました。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2022/01/13 11:43
こんにちは〜じゃがいもと小松菜は初めての組み合わせですが、甘辛味で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
うめねこさん、こんにちは♪とっても美味しそうに作って頂き有難うございました♪喜んで頂けて良かったです♪こちらこそ素敵なレポ感謝です(^-^)
2021/09/08 19:48
とっても簡単で栄養も取れて満足です! 美味しくいただきました(o^^o)
pintant
pintantさん、はじめまして♪お気に召していただけてよかったです♪とっても美味しそうに作っていただきありがとうございました♪素敵なレポ感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする