現在地
野菜  > 

じゃがいもと豚肉小松菜のすき焼きのタレ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • じゃがいも

    300g

  • 小松菜

    100g

  • 豚切り落とし

    100g

  • ●酒

    小さじ1

  • ●片栗粉

    小さじ1

  • ●塩・こしょう

    少々

  • ☆市販のすき焼きのタレ

    大さじ2

  • ☆味噌

    小さじ1

  • ☆おろしにんにく(チューブ)

    1センチ

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃがいもと豚肉小松菜のすき焼きのタレ炒め

醤油ベースの甘いすき焼きのタレに味噌を加えてコクをプラス。甘辛い味がご飯に合います。

作り方

  • 1

    根元を切って洗った小松菜をラップで包み、レンジで1分半加熱し、水にとって水気を絞る

  • 2

    小松菜は3cmに切る

    豚は食べやすい大きさに切る

    じゃがいもはレンジで柔らかくなるまでチンし、皮をむいて一口大に切る

  • 3

    豚肉に●の調味料を入れて揉み込む

  • 4

    ☆を混ぜておく

  • 5

    熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める

  • 6

    じゃがいもを加え、薄く焼き色がつくまで、さらに炒める

  • 7

    小松菜を加え、4の合わせ調味料を入れて絡めて出来上がり。

  • 8

    ヤマサ すき焼専科

    こちらを使いました。

きっかけ

あるもので。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1330011635

公開日:2015.02.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲じゃがいもと豚肉小松菜のすき焼きのタレ炒めのページ上部へ