アプリで広告非表示を体験しよう

八つ頭と椎茸ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
八つ頭は里芋の一種ですが、里芋のようなヌメリはなく、ねっとりホクホク感が強いです。

材料(3人分)

八つ頭
150g
椎茸
2枚
ほうれん草
30g
3カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいた八つ頭は、食べやすい大きさに切り、さっと水洗いする

    椎茸は石突きを取って薄切りにする

    ほうれん草は食べやすい長さに切る
  2. 2
    鍋に水と八つ頭を入れ、竹串がすっと刺さるまで柔らかく煮る
  3. 3
    椎茸をほうれん草を加え、1分煮たら、だしの素と味噌を溶き入れる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする