さつまいもとヒジキ枝豆の和風マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さつまいもは茹でて、しっとり感を出しました。隠し味に麺つゆを加えて、ちょっぴり和風に。

材料(2人分)

さつまいも
200g
ひじき(戻したもの)
20g
冷凍枝豆
可食部30g
☆マヨネーズ
大さじ1と1/3
☆めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    サツマイモは1.5センチ角のサイコロ状に切り、水にさらしアク抜きした後、柔らかくなるまで茹でる

    戻したひじきは熱湯でさっと茹で、よく水気を切る
  2. 2
    粗熱をとったサツマイモとひじき、枝豆を☆の調味料で和える。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダひじきさつまいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする