さつまいもとヒジキ枝豆の和風マヨサラダ レシピ・作り方

さつまいもとヒジキ枝豆の和風マヨサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さつまいもは茹でて、しっとり感を出しました。隠し味に麺つゆを加えて、ちょっぴり和風に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは1.5センチ角のサイコロ状に切り、水にさらしアク抜きした後、柔らかくなるまで茹でる

    戻したひじきは熱湯でさっと茹で、よく水気を切る
  2. 2 粗熱をとったサツマイモとひじき、枝豆を☆の調味料で和える。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011626
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダひじきさつまいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る