さつまいもとヒジキ枝豆の和風マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 200g
- ひじき(戻したもの) 20g
- 冷凍枝豆 可食部30g
- ☆マヨネーズ 大さじ1と1/3
- ☆めんつゆ 小さじ1
作り方
-
1
サツマイモは1.5センチ角のサイコロ状に切り、水にさらしアク抜きした後、柔らかくなるまで茹でる
戻したひじきは熱湯でさっと茹で、よく水気を切る - 2 粗熱をとったサツマイモとひじき、枝豆を☆の調味料で和える。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダひじきさつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません