春菊と塩昆布のミニパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
春菊の香り、大好きです^^旨みたっぷりの塩昆布を加えてみました。パスタの量は通常の半分、夜食にちょうどいい量です。

材料(1人分)

パスタ
50g
春菊(葉のみ摘んだもの)
30g
塩昆布
6g
いりごま
少々
☆めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1.5
☆ガーリックパウダー
少々
☆黒こしょう
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタは袋の指示通りに茹でる
  2. 2
    春菊は食べやすい長さに切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、春菊をさっと炒め、パスタと塩昆布を加える

    ☆の調味料で味付けし、皿に盛って炒りゴマを振る

きっかけ

夜食レシピ

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ春菊

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする