材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1/2玉
- 白菜
- 80g
- にんじん
- 10g
- ウインナー
- 1本
- ☆すき焼きのタレ
- 小さじ2
- ☆中濃ソース
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- たまご
- 大きめ1個
- 塩・さとう
- 各少々
- サラダ油
- 適量
- オタフクソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- うどんは1分茹でる
白菜は細切りにする
人参は千切りにする
ウインナーは斜め薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、人参、ウインナナーを入れて軽く炒める
-
- 3
-
- 白菜を加え、しんなりするまで、さらに炒める
-
- 4
-
- うどんを加え、☆の調味料で味付けし、皿に盛りつける
-
- 5
-
- 卵に塩とさとうを入れて混ぜ合わせ、油を引いて熱したフライパンに流し入れる
大きくかき混ぜ、半熟状になったら、うどんの上にスライドして乗せる
-
- 6
-
- オタフクソースとマヨネーズをかけ、青海苔を振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません