アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷり♡ミニオムうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
トロトロの卵を乗せた焼うどんです。夜食用に炭水化物の量を控え、その分、野菜の白菜でボリュームを出してみました。

材料(1人分)

ゆでうどん
1/2玉
白菜
80g
にんじん
10g
ウインナー
1本
☆すき焼きのタレ
小さじ2
☆中濃ソース
小さじ2
☆こしょう
少々
たまご
大きめ1個
塩・さとう
各少々
サラダ油
適量
オタフクソース
少々
マヨネーズ
少々
青海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは1分茹でる

    白菜は細切りにする

    人参は千切りにする

    ウインナーは斜め薄切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、人参、ウインナナーを入れて軽く炒める
  3. 3
    白菜を加え、しんなりするまで、さらに炒める
  4. 4
    うどんを加え、☆の調味料で味付けし、皿に盛りつける
  5. 5
    卵に塩とさとうを入れて混ぜ合わせ、油を引いて熱したフライパンに流し入れる

    大きくかき混ぜ、半熟状になったら、うどんの上にスライドして乗せる
  6. 6
    オタフクソースとマヨネーズをかけ、青海苔を振る

きっかけ

夜食レシピ

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする