温泉卵のっけ♡白菜と春菊ツナのサラダ レシピ・作り方

温泉卵のっけ♡白菜と春菊ツナのサラダ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生の春菊は加熱するよりも癖が少ないですが、ツナと温泉卵で、もっと食べやすくしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切りにする

    春菊は葉のみを摘み取り、食べやすい長さに切る

    上記を冷水に放ち、シャキッとさせたら、水気をしっかり切って皿に盛る
  2. 2 油を切ったツナ缶をちらし、真ん中に温泉卵を割り落とす

    ドレッシングをかけて出来上がりです

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011583
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダツナ缶春菊白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る