ピリ辛☆ほうれん草とウインナーのケチャップペンネ レシピ・作り方

ピリ辛☆ほうれん草とウインナーのケチャップペンネ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ピリッと辛いけど、ケチャップの甘さで食べやすいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ペンネは袋に書いてある通りに茹でる

    早茹でタイプを使ってます
  2. 2 洗ったほうれん草はラップに包み、レンジで1分加熱し、水にさらしアク抜きする
  3. 3 玉ねぎは薄切りにする

    ウインナーは斜め薄切りにする

    ほうれん草は水気を絞って3cmに切る
  4. 4 フライパンに油とにんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、玉ねぎとウインナーを入れ、しんなりするまで炒める
  5. 5 ペンネとほうれん草を加え、☆の調味料で味付けする

きっかけ

夜食レシピ

  • レシピID:1330011567
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る