ピリ辛☆ほうれん草とウインナーのケチャップペンネ レシピ・作り方
![ピリ辛☆ほうれん草とウインナーのケチャップペンネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70042b953e384e12567d469522479fdd85b35bab.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ペンネ 50g
- ほうれん草 50g
- ウインナー 2本
- 玉ねぎ 40g
- 鷹の爪(小口切り) 少々
- にんにく(みじんぎり) 小1片分
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆コンソメ顆粒 ひとつまみ
- ☆黒こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ペンネは袋に書いてある通りに茹でる
早茹でタイプを使ってます -
2
洗ったほうれん草はラップに包み、レンジで1分加熱し、水にさらしアク抜きする
-
3
玉ねぎは薄切りにする
ウインナーは斜め薄切りにする
ほうれん草は水気を絞って3cmに切る -
4
フライパンに油とにんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、玉ねぎとウインナーを入れ、しんなりするまで炒める
-
5
ペンネとほうれん草を加え、☆の調味料で味付けする
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません