ちくわぶとキャベツのピリ辛ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわぶ
- 100g
- キャベツ
- 100g
- ベーコン
- 30g
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ☆顆粒コンソメ
- ひとつまみ
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- ☆にんにくパウダー
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは2cm角に切る
ちくわぶは輪切りにする
ベーコンは1センチ幅に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ベーコンとちくわぶを入れ、1分位炒める
キャベツを加え、柔らかくなるまで、さらに炒める
-
- 3
-
- ☆の調味料で味付けし、皿に盛り、パセリを乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません