ちくわぶとキャベツのピリ辛ケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
おでんに入れるちくわぶ。マカロニのように使ってみました。小麦粉なのでお腹にもたまって夜食にもよいです。

材料(1人分)

ちくわぶ
100g
キャベツ
100g
ベーコン
30g
☆ケチャップ
大さじ2
☆マヨネーズ
小さじ1~2
☆顆粒コンソメ
ひとつまみ
☆豆板醤
小さじ1/2
☆にんにくパウダー
少々
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは2cm角に切る

    ちくわぶは輪切りにする

    ベーコンは1センチ幅に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、ベーコンとちくわぶを入れ、1分位炒める

    キャベツを加え、柔らかくなるまで、さらに炒める
  3. 3
    ☆の調味料で味付けし、皿に盛り、パセリを乗せる

きっかけ

お夜食レシピ。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする