材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150g(8枚)
- 塩・こしょう
- 少々
- じゃがいも
- 100g
- にんじん
- 80g
- ☆エバラ焼肉のタレ(醤油味)
- 大さじ2~2.5
- ☆酢
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- じゃがいも人参は、肉の幅に合わせた長さに切り、7~8ミリ角の棒状に切る
レンジで3分チンして柔らかくする
-
- 2
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- 肉を広げ、塩コショウを振り、じゃがいも人参を、それぞれ2本ずつ(1枚につき計4本)乗せて巻いていく
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- 3
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- 油をひいたフライパンでこんがりと焼き、余分な油をペーパーで拭き取る
-
- 4
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- ☆の調味料を入れて絡める
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