じゃがいも人参の紅白肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お正月はとっくに過ぎたけど、紅白でめでたい感じ♪

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g(8枚)
塩・こしょう
少々
じゃがいも
100g
にんじん
80g
☆エバラ焼肉のタレ(醤油味)
大さじ2~2.5
☆酢
小さじ1
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいも人参は、肉の幅に合わせた長さに切り、7~8ミリ角の棒状に切る

    レンジで3分チンして柔らかくする
  2. 2
    肉を広げ、塩コショウを振り、じゃがいも人参を、それぞれ2本ずつ(1枚につき計4本)乗せて巻いていく
  3. 3
    油をひいたフライパンでこんがりと焼き、余分な油をペーパーで拭き取る
  4. 4
    ☆の調味料を入れて絡める

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする