材料(3人分)
- 芋がら
- 2本(10g)
- 高野豆腐
- 1/2枚
- 長ネギ
- 10センチ
- 水
- 3カップ
- だしの素
- 小さじ1.5
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 芋がらはぬるま湯に20分つけて戻し、茶色い水が出なくなるまで揉み洗いする
-
- 2
-
- 芋がらの水気を絞って1センチの長さに切る
高野豆腐は水で戻し、水気を絞ってさいの目に切る
長ネギは小口に切る
-
- 3
-
- 鍋に水と芋がら、高野豆腐を入れ、芋がらが柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- だしの素、味噌を溶き入れ、長ネギを加え、さっと火を通して出来上がり。
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