牛肉の野菜巻き巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuro豆sen米
子供たちも大好きで、あっという間に売り切れます。ご飯との相性もバッチリです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

牛薄切り肉
110g
いんげん
8本
人参
1/8本
酒、みりん、砂糖
各大さじ1
しょうゆ
大さじ1と2/3
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんは筋を取る。人参は皮をむいて細く切る。洗って、レンジで2分20秒加熱する。
  2. 2
    牛薄切り肉を広げ、いんげんと人参を並べて巻く。
  3. 3
    フライパンを熱し、油小1を敷いて、肉まきを転がしながら強めの中火で全体に焼き色をつける。
  4. 4
    砂糖、酒、みりん各大1を入れ、火を少し弱めて肉まきを転がす。
  5. 5
    醤油大1と2/3を入れ、汁がなくなるまで煎り付けたらできあがり。
  6. 6
    一口サイズに切って、お皿に並べる。

おいしくなるコツ

肉に焼き色をつけて、うまみを逃がさないようにする。

きっかけ

お肉大好きな子供たちに、野菜も食べてもらいたくて考えました。

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りいんげん夕食の献立(晩御飯)にんじんお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

kuro豆sen米 こんにちは。食べるの大好き主婦です。最近は量よりも味、質を重視したいなぁと考えるようになってきました。少しでもおいしいものを作っていきたいと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/23 18:46
野菜が苦手な家族も美味しく食べてくれました^^
きじひめ
レポートありがとうございます。タレが染みて美味しそうですね❤️
2015/05/28 05:55
お弁当に入れました☆家族に好評でしたよ♪
miyu71174
とっても美味しそうなお弁当ですね☆ 作っていただきありがとうございます(≧∇≦)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする