5種の豆入り☆ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大豆、ひよこ豆、赤いんげん、青大豆、グリンピースの5種のお豆が入ったポテトサラダ。じゃが芋は、肉質が黄色くてほんのり甘いキタアカリを使いました。

材料(3人分)

じゃがいも(キタアカリ)
小4個(300g)
サラダ用豆(水煮)
50g
冷凍グリンピース
20g
ハム
2枚
グリーンリーフ
1枚
☆マヨネーズ
大さじ3強
☆酢
小さじ2/3
☆塩・こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮つきのまま、レンジで柔らかくなるまで加熱する

    熱いうちに皮をむいて潰す
  2. 2
    ハムは1センチ角に切る

    冷凍グリンピースは熱湯にさっと茹でる

    じゃがいもが冷めたら、上記とサラダ用の豆を加え、☆で調味する

    グリーンリーフ敷いた皿に盛り付ける
  3. 3
    フジッコ サラダにおいしい豆

    大豆
    ひよこ豆
    赤いんげん
    青大豆

    4種の豆入り

きっかけ

豆を買ったので。

公開日:2014/12/23

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする