ブロッコリーとじゃがいも豚肉の中華風炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる
じゃがいもは皮をむき、1cm角の棒状に切る
豚肉は食べやすい大きさに切り、●を揉みこむ
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ、油が熱くなってきたら、じゃがいもを入れ、薄いキツネ色になるまで揚げ焼きする
ペーパーに取り出して油を切る
-
- 3
-
- フライパンに大さじ1杯ほどの油を残して、あとはあけ、豚肉とおろしニンニクを入れて炒める
-
- 4
-
- 豚に火が通ったら、2とブロッコリーを入れ、☆の調味料で味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません