ブロッコリーとじゃがいも豚肉の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豚肉に片栗粉をまぶしてあるので、味がよく絡んでいます。ご飯のおかずにピッタリの味付けです。

材料(3人分)

ブロッコリー
1株
じゃがいも
小2個(180g)
豚切り落とし
150g
●しょうゆ・酒
各小さじ2/3
●こしょう
少々
●片栗粉
小さじ2
おろしにんにく
少々
サラダ油
大さじ5
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆さとう
小さじ1/2
☆豆板醤
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる

    じゃがいもは皮をむき、1cm角の棒状に切る

    豚肉は食べやすい大きさに切り、●を揉みこむ
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、油が熱くなってきたら、じゃがいもを入れ、薄いキツネ色になるまで揚げ焼きする

    ペーパーに取り出して油を切る
  3. 3
    フライパンに大さじ1杯ほどの油を残して、あとはあけ、豚肉とおろしニンニクを入れて炒める
  4. 4
    豚に火が通ったら、2とブロッコリーを入れ、☆の調味料で味付けする

きっかけ

家にある食材で。

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする