さつま芋と大豆の甘煮とおかかピーマンのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク クロワッサン
- 1個
- さつまいも
- 70g
- 大豆の水煮
- 30g
- 黒ゴマ
- 小さじ1/2
- ☆水
- 150cc
- ☆さとう
- 小さじ2~大さじ1(お好み)
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆だしの素
- ほんの少々
- ピーマン
- 1個
- プチトマト
- 2個
- ●かつおぶし
- ふたつまみ
- ●白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、1.5センチ角に切って水にさらしアク抜きしたサツマイモと大豆の水煮、☆を入れて火にかける
サツマイモが柔らかく、汁気がなるまで蓋をずらして弱火で煮たら
黒ゴマを混ぜる
-
- 2
-
- ピーマンは食べやすい大きさに切り、500Wのレンジで40秒チンする
-
- 3
-
- 半分に切ったプチトマトとピーマンを●で和える
-
- 4
-
- クロワッサンは袋通りに焼く
おいしくなるコツ
さつまいもを煮るとき、砂糖が多いので焦がさないように。
きっかけ
ワンプレートレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません