アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚肉のオイスター炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
具材は小松菜と豚だけ。今回は卵なしで作ってみました。オイスターソースと豚の旨みで美味しくできました。

材料(1人分)

温かいご飯
200g
小松菜
40g
豚切り落とし
50g
●料理酒
小さじ1/2
●しょうゆ
小さじ1/2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/3
☆オイスターソース
小さじ1.5
☆ガーリックパウダー
少々
☆塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は1センチに切る

    豚肉は小さめに切り、●の調味料を揉みこむ
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を入れ、色が変わるまで炒めたら、小松菜を加え、さらに炒める
  3. 3
    ご飯を加え、☆で調味する。

きっかけ

ランチに。

公開日:2014/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする