ほうれん草と人参のマヨ白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
絹ごし豆腐なので滑らかな食感です。白和えだけど甘くないですよ。

材料(3人分)

ほうれん草
150g
にんじん
100g
絹ごし豆腐
150g
☆マヨネーズ
大さじ2
☆すりごま
大さじ1
☆味噌
大さじ1
☆だしの素
少々
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は柔らかく茹で、水気を絞って4センチに切る

    人参は千切りにし、柔らかく茹でる
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパーに包み、1分~1分半レンジでチンし、水切りする

    ボウルに、粗熱を取った豆腐を潰しながら入れ、☆を加えて混ぜ合わせる

    1を加えて和える

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/12/11

関連情報

カテゴリ
白和えほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする