豆腐とサラダからし菜のおかかサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
初めて使ったサラダ用からし菜。ほのかに後味がピリっとする程度で辛くはありません。葉がちりちりしてて、食感も楽しい。

材料(2~3人分)

絹ごし豆腐
150g
サラダからし菜
30g
レタス
2枚
赤大根
30g
トマト
1/2個
かつおぶし
小袋1/2袋
青じそドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    サラダ用からし菜は、3cmぐらいに切る

    赤大根は薄い銀杏切りにする
  2. 2
    皿に、食べやすい大きさに切ったレタス、豆腐、トマト、1を盛りつける

    かつおぶしをかけ、ドレッシングをかける

おいしくなるコツ

からし菜の茎は硬いところもあるので、柔らかい葉の部分を摘んでつかってもいいかも。

きっかけ

直売所でサラダ用からし菜というのを見つけて、初体験。

公開日:2014/12/03

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする