豆腐とサラダからし菜のおかかサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
サラダ用からし菜は、3cmぐらいに切る
赤大根は薄い銀杏切りにする -
2
皿に、食べやすい大きさに切ったレタス、豆腐、トマト、1を盛りつける
かつおぶしをかけ、ドレッシングをかける
きっかけ
直売所でサラダ用からし菜というのを見つけて、初体験。
おいしくなるコツ
からし菜の茎は硬いところもあるので、柔らかい葉の部分を摘んでつかってもいいかも。
- レシピID:1330011067
- 公開日:2014/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません