豆腐とサラダからし菜のおかかサラダ レシピ・作り方

豆腐とサラダからし菜のおかかサラダ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
初めて使ったサラダ用からし菜。ほのかに後味がピリっとする程度で辛くはありません。葉がちりちりしてて、食感も楽しい。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 サラダ用からし菜は、3cmぐらいに切る

    赤大根は薄い銀杏切りにする
  2. 2 皿に、食べやすい大きさに切ったレタス、豆腐、トマト、1を盛りつける

    かつおぶしをかけ、ドレッシングをかける

きっかけ

直売所でサラダ用からし菜というのを見つけて、初体験。

おいしくなるコツ

からし菜の茎は硬いところもあるので、柔らかい葉の部分を摘んでつかってもいいかも。

  • レシピID:1330011067
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る