チキンとキャベツのレンジ蒸し♡クロワッサン添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク・クロワッサン
- 2個
- 鶏ムネ肉
- 80g
- キャベツ
- 60g
- にんじん
- 10g
- 塩・こしょう
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 無糖ヨーグルト
- 50g
- ブルーベリージャム
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 少々
- 塩・黒こしょう(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉はやや小さめの削ぎ切りにし、塩こしょうを振る
-
- 2
-
- ざく切りにしたキャベツと千切りにした人参を皿に広げ、1を、乗せる
酒を振り、ふんわりとラップをし2分程度レンジでチンする
水分を切り、大皿に盛る
-
- 3
-
- クロワッサンは袋に書いてある通りに焼く
-
- 4
-
- ヨーグルトにブルーベリージャムを乗せて、皿に盛りつける
2のレンジ蒸しに、塩、黒こしょうを振り、マヨネーズを絞る。クロワッサンを添えて出来上がり。
きっかけ
朝なのでサッパリ味に。でもボリュームも出したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません