材料(3~4人分)
- 里芋
- 10個(可食部400g)
- 豚挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 100g
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆こしょう
- 少々
- ☆さとう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 里芋についてる泥をタワシでよく洗い、皮つきのままレンジで柔らかくなるまでチンする
皮をむいて、気持ち粗めに潰す。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ひき肉を入れて炒める。
色が変わったらみじん切りにした玉ねぎを加え、透明になるまで、さらに炒め、☆の調味料で味付けする
-
- 3
-
- 1に2を入れて混ぜ合わせる
*塩味が足りないようなら、お好みで塩を足してください。
-
- 4
-
- 6等分にわけ、小判型に成型する
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる