里芋コロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
里芋についてる泥をタワシでよく洗い、皮つきのままレンジで柔らかくなるまでチンする
皮をむいて、気持ち粗めに潰す。 -
2
フライパンに油をひき、ひき肉を入れて炒める。
色が変わったらみじん切りにした玉ねぎを加え、透明になるまで、さらに炒め、☆の調味料で味付けする -
3
1に2を入れて混ぜ合わせる
*塩味が足りないようなら、お好みで塩を足してください。 -
4
6等分にわけ、小判型に成型する
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- 里芋コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2021/01/16 21:18mint74さん、里芋コロッケを作りました♪クリーミィで、優しい甘さのコロッケで、とても美味しくできました(*´꒳`*)❣️