魚肉ソーセージとグリンピース、コーンのお好み焼き レシピ・作り方

魚肉ソーセージとグリンピース、コーンのお好み焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
余り物を入れて♪魚肉ソーセージがふっくらモチモチです。

材料(1人分)

  • キャベツ 50g
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 冷凍グリンピース 20g
  • コーン 20g
  • 米粉入りお好み焼き粉 50g
  • 1/2個
  • 70cc
  • お好みソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 お好み焼き粉に卵と水を入れて混ぜ合わせる。

    千切りにしたキャベツとグリンピース、コーン、1cm角に切った魚肉ソーセージを加えて混ぜる
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、1を流し入れ、平らに伸ばす

    両面こんがりと焼けたら、皿に盛り、お好みソースとマヨネーズをかける

きっかけ

お好み焼き粉がたくさんあるので。

おいしくなるコツ

フライパンは20cmのを使ってます。

  • レシピID:1330010901
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る