材料(4人分)
- 生揚げ(絹)
- 3枚(300g)
- キャベツ
- 150g
- 豚挽き肉
- 150g
- ☆水
- 100cc
- ☆めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- ☆さとう
- 小さじ1.5
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 熱湯をかけて油抜きした生揚げは厚みを半分にし、食べやすい大きさに切る
キャベツはざく切りにする
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- 2
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- フライパンに油をひき、ひき肉を入れパラパラになるまで炒める
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- 3
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- キャベツを加え、さらに炒める
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- 4
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- キャベツのカサが半分ぐらいになったら、生揚げと☆を入れる
グツグツ煮たってきたら、水溶き片栗粉でトロミをつける。