材料(2人分)
- 豚しょうが焼き用
- 4枚(220g)
- たまご
- 1個
- ☆粒マスタード
- 小さじ2~大さじ1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ☆パセリ(葉を刻んだもの)
- 1~2g
- 小麦粉
- 適量
- 塩こしょう(豚下味)
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に塩こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。
-
- 2
-
- 卵を割りほぐし、☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、2をくぐらせた豚肉を入れて両面こんがりとなるまで焼く。
食べやすい大きさに切って皿に盛り、ケチャップを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません