アプリで広告非表示を体験しよう

豚の粒マスタードピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卵の衣をつけると肉が柔らかです。

材料(2人分)

豚しょうが焼き用
4枚(220g)
たまご
1個
☆粒マスタード
小さじ2~大さじ1
☆塩・こしょう
少々
☆パセリ(葉を刻んだもの)
1~2g
小麦粉
適量
塩こしょう(豚下味)
少々
サラダ油
適量
ケチャップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2
    卵を割りほぐし、☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、2をくぐらせた豚肉を入れて両面こんがりとなるまで焼く。

    食べやすい大きさに切って皿に盛り、ケチャップを乗せる。

きっかけ

久しぶりにピカタが食べたくなって。

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする