春菊と竹輪の混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
春菊の香りがたまりません。七味でピリッと辛味を加えてみました。

材料(1人分)

ごはん
180g
春菊
50g
竹輪
大1/2本
麺つゆ
大さじ1
七味唐辛子
少々
炒りゴマ
小さじ1
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    春菊は柔らかく茹で、細かく刻む

    竹輪は薄い半月に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、水気をよく絞った春菊と竹輪を入れてさっと炒める

    麺つゆと七味を加え、汁気が少し残るぐらいまで、さらに炒める。
  3. 3
    温かいご飯に2と炒りゴマを入れ、混ぜ合わせる

    塩で味を整え、出来上がり。

おいしくなるコツ

塩は味が薄いようなら入れてください。お好みです。

きっかけ

春菊をたくさん貰ったので。

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする