材料(1人分)
- ごはん
- 180g
- 春菊
- 50g
- 竹輪
- 大1/2本
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- 炒りゴマ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春菊は柔らかく茹で、細かく刻む
竹輪は薄い半月に切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、水気をよく絞った春菊と竹輪を入れてさっと炒める
麺つゆと七味を加え、汁気が少し残るぐらいまで、さらに炒める。
-
- 3
-
- 温かいご飯に2と炒りゴマを入れ、混ぜ合わせる
塩で味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
塩は味が薄いようなら入れてください。お好みです。
きっかけ
春菊をたくさん貰ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません