アプリで広告非表示を体験しよう

麩とわかめ卵のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ふんわりじゅわ~っ♪熱々の麩が美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

焼き麩
9個
カットワカメ
3g
たまご
1個
3カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩
小さじ1/3~1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かし、☆で調味する

    カットワカメを加え、十分戻ったら、溶き卵を回し入れる
  2. 2
    卵がふんわり浮いてきたら、麩を加え、柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

麩の味噌汁にハマっています。

公開日:2014/10/25

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/16 19:28
簡単にできてお麩がプルプルおいしかったです♡ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
m.MEG
m.MEGさん、こんばんは!ぷるぷるのお麩、ジューシーで美味しいですよネ♡気に入ってもらえてよかったです。素敵に作っていただきレポ有難うございました(^.^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする