ハムとグリンピースのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- たまご
- 2個
- ハム
- 40g
- 冷凍グリンピース
- 30g
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ●さとう
- 小さじ1/3
- ●塩・こしょう
- 各少々
- ケチャップ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵を割りほぐし、●を入れて混ぜ合わせておく。
フライパンに1cm角に切ったハムと冷凍グリンピースを入れて炒める
-
- 2
-
- グリンピースが柔らかくなったら、卵液を流し入れて掻き混ぜ、好みの硬さになるまで加熱する
皿に盛り、ケチャップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません