ハムとグリンピースのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
彩りが綺麗です。

材料(1~2人分)

たまご
2個
ハム
40g
冷凍グリンピース
30g
●マヨネーズ
小さじ1
●さとう
小さじ1/3
●塩・こしょう
各少々
ケチャップ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、●を入れて混ぜ合わせておく。

    フライパンに1cm角に切ったハムと冷凍グリンピースを入れて炒める
  2. 2
    グリンピースが柔らかくなったら、卵液を流し入れて掻き混ぜ、好みの硬さになるまで加熱する

    皿に盛り、ケチャップをかける。

きっかけ

朝食に。

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする