ハムとグリンピースのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ハムとグリンピースのスクランブルエッグ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
彩りが綺麗です。

材料(1~2人分)

  • たまご 2個
  • ハム 40g
  • 冷凍グリンピース 30g
  • ●マヨネーズ 小さじ1
  • ●さとう 小さじ1/3
  • ●塩・こしょう 各少々
  • ケチャップ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、●を入れて混ぜ合わせておく。

    フライパンに1cm角に切ったハムと冷凍グリンピースを入れて炒める
  2. 2 グリンピースが柔らかくなったら、卵液を流し入れて掻き混ぜ、好みの硬さになるまで加熱する

    皿に盛り、ケチャップをかける。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330010791
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る