香ばしさがたまらない♥じゃがいも餅の味噌田楽 レシピ・作り方
材料(6個人分)
- モチ生地
- じゃがいも
- 300g
- 片栗粉
- 50g
- 塩
- 少々
- たれ
- 味噌
- 大匙1杯
- しょう油
- 大匙1杯
- みりん
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮ごと茹でて皮を剥きつぶします。粗熱がとれたら、片栗粉と塩を入れて良く練り混ぜます。
-
- 2
-
- 小判形にして6個作ります。トースターまたはグリルで両面が乾く位焼きます。その間にたれの材料を混ぜておきます。たれをのせ櫛を刺して、弱火で焦げ目がこんがりつくように焼きます。
おいしくなるコツ
みそだれを付けてからは焦げやすいので様子を見ながら加熱しましょう。
きっかけ
田楽好きなのでじゃがいも餅でも試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません