エビとコーンのホウレン草のマヨおにぎり レシピ・作り方

エビとコーンのホウレン草のマヨおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
好きな具ばかりを入れました^^

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 80g
  • バナメイエビ 2尾
  • コーン 10g
  • ホウレン草(茹でたもの) 15g
  • 塩・黒こしょう 各少々
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて背ワタをとり、1cmに切る

    ホウレン草も1cmに切る


    フライパンにエビとマヨネーズを入れて炒める

    ホウレン草とコーンを加え、塩、黒こしょうで味付けする
  2. 2 火をとめ、ご飯を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 クレラップで包み三角に握る

きっかけ

クレラップおにぎりレシピ

おいしくなるコツ

ホウレン草の水気をしっかり絞る

  • レシピID:1330010511
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る