白菜と小松菜みょうがの味噌汁 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
ミョウガの季節もそろそろお終いですが。

材料(3人分)

白菜
70g
小松菜
40g
みょうが
2個
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2弱

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切る

    小松菜は2cmに切る

    ミョウガは千切りにする
  2. 2
    鍋に水と白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    小松菜を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる。

    椀に盛り、ミョウガを乗せる

きっかけ

余り野菜で。

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜小松菜

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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