材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 200g
- むきえび
- 100g
- ニラ
- 50g
- たまご
- 1個
- ☆マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 豆腐は水切りに、食べやすい大きさに切る
ニラは4センチに切る
むき海老は背ワタを取る
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ、むきえびを炒める
-
- 3
-
- 豆腐、ニラの順に加えて、さらに炒める
-
- 4
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- ☆の調味料で味付けし、溶き卵を回し入れる
卵が固まってきたら、ヘラですくうようにして混ぜ合わせる
-
- 5
-
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
すぐに溶けるので使いやすいです^^
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