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茄子とゴーヤ豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
彩りはイマイチだけど、ご飯のおかずにはいいですよ。

材料(3人分)

茄子
1本(130g)
ゴーヤ
100g
木綿豆腐
200g
豚切り落とし
80g
たまご
1個
☆マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆酒
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    茄子は5ミリ幅の半月に切り、水にさらしアク抜きする

    ゴーヤも5ミリ幅の半月に切り、熱湯で1分茹でる
  2. 2
    豆腐は水切り、さいの目に切る

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める

    茄子を加え、しんなりするまで、さらに炒める
  4. 4
    豆腐、ゴーヤの順に加えて、さらに炒め、☆の調味料で味付けする
  5. 5
    溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、ヘラで混ぜ合わせ、出来上がり。
  6. 6
    マルコメ鶏がら塩糀スープの素

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
なす全般木綿豆腐ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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