材料(3人分)
- 茄子
- 1本(130g)
- ゴーヤ
- 100g
- 木綿豆腐
- 200g
- 豚切り落とし
- 80g
- たまご
- 1個
- ☆マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 茄子は5ミリ幅の半月に切り、水にさらしアク抜きする
ゴーヤも5ミリ幅の半月に切り、熱湯で1分茹でる
-
- 2
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- 豆腐は水切り、さいの目に切る
豚肉は食べやすい大きさに切る
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- 3
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- フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める
茄子を加え、しんなりするまで、さらに炒める
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- 4
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- 豆腐、ゴーヤの順に加えて、さらに炒め、☆の調味料で味付けする
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- 5
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- 溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、ヘラで混ぜ合わせ、出来上がり。
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- 6
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- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
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