茄子と貝割れの味噌味おにぎり レシピ・作り方

茄子と貝割れの味噌味おにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
なすがシットリ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は薄い半月に切り、水にさらしアク抜きする

    茄子に☆を入れて混ぜ合わせ、レンジで柔らかくなるまで加熱する
  2. 2 ご飯に、水気を切った1を加える
    貝割れと塩を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 クレラップで包んで三角に握る

きっかけ

クレラップおにぎりレシピ

  • レシピID:1330010451
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりなす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る