材料(3人分)
- 茄子
- 2本
- 鶏もも肉
- 1枚
- 白菜キムチ
- 70g
- ☆マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする
鶏肉は一口大に切る
-
- 2
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- フライパンに鶏肉を入れて炒める。
-
- 3
-
- 鶏に8分通り火が通ったら、茄子を加え、酒大さじ1(分量外)を振り入れる。
蓋をし、茄子が柔らかくなるまで蒸し焼きにする(途中、時々、混ぜてください)
-
- 4
-
- キムチを加え、☆の調味料で味付けし、ごま油を回し入れ、ひと混ぜして火を止める
皿に盛り、刻みネギを散らす。
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- 5
-
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
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