アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と鶏肉のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ピリ辛味がご飯に合います。

材料(3人分)

茄子
2本
鶏もも肉
1枚
白菜キムチ
70g
☆マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする

    鶏肉は一口大に切る
  2. 2
    フライパンに鶏肉を入れて炒める。
  3. 3
    鶏に8分通り火が通ったら、茄子を加え、酒大さじ1(分量外)を振り入れる。

    蓋をし、茄子が柔らかくなるまで蒸し焼きにする(途中、時々、混ぜてください)
  4. 4
    キムチを加え、☆の調味料で味付けし、ごま油を回し入れ、ひと混ぜして火を止める

    皿に盛り、刻みネギを散らす。
  5. 5
    マルコメ鶏がら塩糀スープの素

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする